Что делать при укусе клеща?

Наступили теплые и солнечные дни. Горожанам не терпится вырваться на природу. Но при посещении лесов и парков необходимо не забывать о мерах защиты от клещей.

Клещ может быть носителем нескольких возбудителей заболеваний.

При обнаружении клеща следует его с большой осторожностью немедленно удалить самостоятельно или обратиться в медицинское учреждение.

Клеща необходимо поместить в небольшой стеклянный флакон вместе с кусочком ваты, слегка смоченным водой. Обязательно закрыть флакон плотной крышкой и хранить его в холодильнике (не замораживать!). Доставить в лабораторию для исследования как можно быстрее.

При выборе лаборатории необходимо выбирать те, которые исследуют клещей комплексно на 4 инфекции и только методом ПЦР.

Метод ПЦР является на сегодняшний день самым достоверным, но далеко не каждая лаборатория может приобрести такое дорогостоящее оборудование.

Выбирайте лабораторию, аккредитованную в Россакредитации!. Аккредитация - это признание полной компетенции лаборатории в заявленных видах исследований, иными словами, аккредитованным лабораториям можно безоговорочно верить.

В 2016 году аккредитованной вирусологической лабораторией ФГБУЗ Центра гигиены и эпидемиологии № 71 ФМБА России исследования клещей проводятся методом ПЦР на 4 инфекции: клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз, гранулоцитарный анаплазмоз.

Адрес вирусологической лаборатории ЦГиЭ № 71: ул. Строительная, 2, вход в лабораторию со двора трехэтажного здания ЦГиЭ № 71, справки по тел. 2-34-77. Часы работы: с 8-00 до 16-00. Выходной: суббота, воскресенье.

Цена исследования клеща на клещевые инфекции - 960 руб.

наверх